Кленовое время

Таня Акимова
И в небе вороны,
И в доме усталость,
И в городе осень,
И только осталось
Заплаканным кленом
Холодному ветру
В небесную просинь
Псалмов недопетых
Разбрасывать листья,
Листая страницы,
Кленовая письменность
Ветру приснится,
Неловкое время 
Разбрасывать строки,
Поклонов движенья
В осенние сроки,
И с каждым поклоном
Покровы теряя,
Юродивым кленом
По самому краю.


        11.09.2012