Воспоминания

Сергей Голиков 2
В стране, фашизму
Что зад надрала,
Где ветер в спину
Попутный дует,
Где мать о сыне
С утра рыдала,
Которой ныне
Не существует.

В разгаре диско
Скупой надежды,
Я появился
На свет однажды,
Здоровый малый
Жаль без одежды,
Но это было
Тогда не важно

Я рос и видел,
Как распадался
Союз республик
Наш нерушимый.
И как Сергеич
Всем улыбался,
С экрана клича
Страну Россией.

Я подходил уж
К десятилетью,
Учился плохо,
Не отличался.
И огребал я
От бати плетью,
Да всё за дело,
Не обижался.

А в магазинах,
Прилавки пусты,
Всё по талонам
 И да же водку,
Кричала бабка,
«Эх вы, фашисты»
Менту вцепившись,
Руками в глотку.

А я уж помню,
Стихи калякал
О том, что видел
И до икоты,
Их под гитару,
В тихую брякал,
Не попадая
Конечно в ноты.

А жизнь летела
И власть менялась,
И потихоньку
Жить стали лучше,
От изобилий
Страна спивалась,
И дармоеды
Попёрли кучей.

Крутые дяди,
Крутые тёти
Мутили бизнес,
Скупали земли.
А мы швыряли ,
Бабло Мавроде,
И оставались
На свете тенью.

Потом с Кавказа,
Попёрли цинки,
И души юных
Взлетели к раю.
Мне мать кричала:
«Вернись же, сынко,
Живым обратно,
Я заклинаю».

Но оклемались,
Окрепли снова,
Бухать устали,
На кайф подсели,
Свобода действий,
Свобода слова,
Да наверстали
Что не доели.

И я сегодня,
Терзая струны,
Назад вернулся
На миг душою.
Где богатеи
И толстосумы
Ещё простою
Шли нищетою.

Где батя живый
И лозунг бравый,
Где мать моложе
И зло слепое.
А я малявый,
Зато счастливый,
Смотрел в окошко
С утра с мечтою.