Легко загнать ли крыса в угол?

Курдюков Серж -Юмор
Легко загнать ли крыса в угол,
И много ль в этом деле толку?
Когда придётся очень туго,
Он может превратиться в волка.

Который раз опять отняли,
Что не ему принадлежало,
А вырывать дано едва ли
У крыса хвост, у кобры жало.

Убёг бы, что ли в чисто поле,
Иль в лес дремучий иль на склоны
Высоких гор, и там на воле
Чтил беззакония законы.

Пускай другим втирает ложно
На что он (по заслугам) годен.
У крыса в общем всё возможно,-
Украл, сбежал и вновь свободен.