Мертвый Сезон

Станислав Сенькин -Рубанский
Грянет гроза и я вспомню Христа...
Пеной, молитву плевали уста.
Солнце вдали, словно лютик цвело.
Глаз голубое разбилось стекло.

Будто святая , дождей H2O
Мир исцеляла, как влага  Его.
Выпил я много вина и дождей...
Я умирал, пожирая людей...

Сводят мосты над Невой до зубов.
Грянет Христос и я вспомню любовь.
Я напитался за годы холер.
Я отщепенец от всяческих вер.

На серебре я целую твой лоб.
Лодка плывет по рукам, будто гроб.
Море цветов заволнуется раз...
Я твоя рыба, а слово - икра...

Плачет, смеется толпа надо мной...
Дождь и зонты, будто дождик грибной.
Радугу Бог об колено сломал...
Я из муки, я твои закрома.

Осень пропела про мертвый сезон.
Холод ночами и краски изо.
В лужах знакомые лица плывут...
Ты ущипнешь этот сон на яву...