Сентябрь

Алиса Корнетт
Ты не считай, сентябрь, листья,
Ты нам принес судьбу теней.
Раскрашен броско-желтой кистью,
Роняешь золото с ветвей.
Ты не заснешь чуть ближе к ночи,
Ты в ночи этой все просек,
Я ставлю жизни новый прочерк,
Сентябрь... ты ведь знал про все...
Я снова, верь мне, ничего не значу,
Спасибо за судьбу теней,
Но больше не моя задача
Здесь догнивать остаток дней.
Ты забери меня к себе,
Сентябрь знойный и пустой,
назло и лету и весне,
Ты забери меня домой!