Я не сожгу страниц печальных

Анна Ан
Я не сожгу страниц печальных,
Не высушу соленых слез,
Не назову родными дальних,
Не растоплю сердец мороз.

Я не надену маски лживой,
Не скрою грустного лица,
Ведь лицемерности фальшивой
Уже не видно и конца.

Не подслащу слезы вкус горький,
Не изменю сложившейся сюжет,
Я не надену галстук строгий
И не совру, что боли нет.

Нет. Я не раскрою нашей тайны,
Не закричу, что это ложь,
И не найду в семерке крайних,
Ты только раны не тревожь.