фотофиниш

Из Солнечного
Так сидела и барабанила пальцами по стеклу,
вглядывалась во мглу
и пыталась извлечь иглу
сомнения из самого сердца.
Так задраивала люки и запирала дверцы,
затыкала щели, заклеивала окна,
расщепляла каждую мысль на волокна
в поисках правильного ответа.

Оказалось, его, как октаринового света,
не бывает в природе, в миростроении.
Все зависит от точки зрения,
point of view:
я тебя люблю,
а я на тебя плюю.

Так загоняешь сам себя в кабалу,
чтобы потом прорываться с боем,
пить запоем,
на каждый гордиев узел
обрушивать первый попавшийся меч,
не разбираясь в средствах.
Так поступают в вузы,
только чтобы с родительских слезть плеч.
Так меняют постели,
пытаясь согреться.

А заканчивается все, как по учебнику,
по лекалу:
куришь и выстукиваешь пальцами по стеклу,
смотришь на тени,
сгущающиеся в углу.