С опозданием

Феб Рис
Страшно, милый, страшно, ласковый,
Не того тебе хотела.
Отчего дурными сказками,
Болью в жизнь твою влетела?

Не додумала, не мучилась.
Нет незнанью оправдания.
Мне б не быть досадным случаем,
Смыслом твоего дыхания.

Не грешить бы слогом вычурным,
Не травить цветными фразами.
Как хочу я это вычеркнуть!
Будьте, глупости, не сказаны!

Мне б не быть злорадной сволочью,
Запахом стиха паленого.
Не бывать твоею полночью,
За бутылкой проведенною.

Не прощай меня, мой брошенный,
Лишь страшнее, коль не сердишься.
Обещай мне, что от прошлого
Новым пламенем удержишься.