На золотой луне, в пушистых облаках

Ольга Корженевская Быковская
На золотой луне, в пушистых облаках,
По мириадам звезд, вся в розовых мечтах,
Жила, была, счастливая такая
Любима всеми, девочка простая…

Она дарила всем свою улыбку,
Она не пряталась в свой  домик, как улитка,
К своим мечтам стремительно летела,
И добивалась в жизни все, чего хотела…

Но мир на золотой луне так зыбок,
Он не  спасает от содеянных ошибок,
И слезы звездами на землю полетят,
Они ошибок тоже не простят…

Но в жизнь её, как вихрь ворвался,
Заблудший странник. И в любви ей клялся,
Она поверила, растаяла. Забыла,
Что для кого – то уже раньше стала  милой…

Забыла обо всех, про все на свете,
И только с ним, как маленькие дети,
Они бродили, говорили и смеялись,
О будущем серьезно так мечтали.

Но громом неожиданно, внезапно,
Его слова, что говорил ей очень страстно,
Оборвало… Наружу вышло жало,
И поразило девочку кинжалом…

Все  просто было для него  - игра,
Игра в любовь, в красивые слова…
Пройдет у девочки печаль, но никогда
Уже легко не будет, как тогда…