Все ласки, все любви мои возьми

Ольга Корженевская Быковская
Все ласки, все любви мои возьми,
Богаче ты, поверь, уже не будешь…
Все, что бесценным называется людьми,
Ты не оценишь, бросишь и забудешь…

И душу, сердце – все тебе дарю,
От этого приобретешь ты мало.
За нелюбовь тебя благодарю,
Благодарю, что не тебе принадлежала…

Я все отдам, но только губ не тронь,
Вкусить я не хочу смертельную отраву,
Не разжигай во мне безжалостный огонь,
Не обнажай передо мною своё жало…

Напрасно все. Твой яд мне не опасен!
Была не раз укушена тобою!
Мир без тебя воистину – прекрасен!
И я, поверь мне, дорогого стою!!!