Навигатор

Татьяна Зубова-Фромм
Навигатором - кровь,  инструктор  подвижности
чётко  разметил дорогу жизни,..
разомкнув  цепи, ..ток остыл,
запястья  сохнут  бинтами..  И  рыжеет  вена..
После  жгучих поцелуев бритвы,..она  липнет  к свету 
и ..застывает  в трансе*..Гонит  кроветворных человечков
по линии судьбы, считая себя навигатором жизни..
Будь с ней  вежлив, попроси прощения..
 Скажи, что передумал..

И балконы вышли из моды, они пустуют...
Мосты  застряли  над реками  без  свидетелей
своей  прочности..С них никто и не пытается прыгать.
Это  прошлый век..

Забей на Эйфелеву башню, как и она на всех,
и потому с высоты своей гениальности светится от счастья,
в  надежде  заманить  тебя 
и заставить  рухнуть  в  свои страхи с головой...

Бойся смелых, они укорачивают жизнь ..своим родным,
уходя до срока, убивают  тех, кого любили
 и  тех, кто был им верен..

Все аптеки вымерли за ненадобностью,
снотворным  не  разжиться  даже  по рецепту..

Все спят спокойно, видят  добрые цветные сны
или в нежно-голубых тонах,..кому как нравится..
И кровь шепчется в сосудах  и спешит упиться
своей радостью свободного скольжения,
шныряя по гладким камешкам выбранного пути...

И люди просыпаются, отпуская свои  простыни..- кусочки  странных снов..
с  балконами,  мостами  и  аптеками..
Проветривая  свою  жизнь.. И  вновь  проверяя  её на прочность..

10.09.2012   

НАВИГА;ТОР*- муж., (•лат. navigator - мореплаватель) (мор.). На судне - лицо, в обязанности которого входит вычисление пути судна и определение его положения.
Перен. человек – судно( морск.,) кровь - навигатор жизни(авт.)

Транс* отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания - при нём у человека ВНУТРЕННИЙ фокус внимания (т.е. внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т.д.), а не ВНЕШНИЙ, как при обычном состоянии сознания.

http://www.kp.ru/daily/24293/488712/
http://www.newsru.com/world/26jun2012/paris.html
 информация к размышлению..по данной  теме


Картина: Anne Blundell.