Щенки Сукко

Анатолий Иванович Загрядский
В Сукко, видно небеса
Сотворили чудеса.
Две собачки не спеша
Понесли от Черныша.

Ощенились тоже вместе,
В один день и в один час.
Мамы пегенькие мастью
У щенят в отца окрас.

Очень черные и злые
И худые как борзые.
Бегать, лаять им не лень
По дорогам ночь и день.

Нам не дали нынче спать,
Днем пойду щенят ругать,
Чтобы ночью в самом деле
Те без дела не шумели.

"Вот собачники в приют
Вас за гомон заберут
И прощай тогда раздолье,
Хлебосольное приволье".

Щенки слушать не хотели,
Злыми глазками смотрели:
"Не гони на нас тоску,
Поезжай в свою Москву!"