Пётр Игнатович. Пародия

Евгений Зеленов
Пётр Игнатович
«Когда во славе отблестаю»
16.07.12

«…Быть может Купидон и сжалится,
Уколет страждущей стрелой,
Тогда мой маятник и закачается,
С твоим сердечком в унисон».

Пародия
«О трагической любви или
свойствах колебаний маятника»

Купидон на славу потрудился –
Уколол стремительной стрелой,
Кажется, взаправду я влюбился
В облик твой красивый и родной.

Об одном мечтал в любовном жаре,
И один лишь снился ночью сон -
Маятник мой с сердцем твоим в паре
Закачался чтобы в унисон.

Ты ж обдала холодющим взглядом
Маятник, а после и меня,
Аж накрыло  как холодным градом…
И ушла, молчание храня.

Амплитуда что ли не совпала?
Колебаний частота не та? -
Физика-соседа тряс устало:
- От чего ж зависит  частота?

- Нет, дружище, это не причуды,
Все каноны физики верны -
Зависит частота от амплитуды,
А амплитуда - точно от длины…