Любить. Не знать ответа, но любить

Ольга Корженевская Быковская
Любить. Не знать ответа, но любить…
Способна только память на такое,
Мечтать. И так хотеть соединить
Сердца и души, чтоб нас было двое.

Позвать. Не знать ответа, но позвать,
Такое только смелому под силу.
И о любви в открытую сказать,
Ножа не побоявшись в спину…

И ждать. Не знать ответа, просто ждать…
Лишь терпеливый сможет не сломаться,
Лишь  терпеливый может твердо знать –
За ожидание вдвойне ему  воздастся…

Бежать. Не знать ответа, но бежать
К нему навстречу, дальше – будь, что будет.
Искать, и находить, мечтать – не  знать
Он будет помнить, или  просто позабудет…