Bird

Андрей Трухачёв
Стон саксофона в тишине
Пустынной улицы звучит.
Играет старый негр джаз.
В ночи. Так, просто - для души.

Потёртый, старенький футляр,
Немного тесное пальто.
Забытый, где-то в прошлом, шприц
Здесь не найдёт его никто.