Вот стала...

Владимир Зюкин 2
Вот стала, природа, осеннею.
Но солнце блеснуло! Оно
Рассеяло грусть и томление,
Пахнув лучезарной  весной!

Всего лишь на миг, спозаранок,
Пробив бойко скопище туч,
Как будто снял шапку-ушанку
Вдруг с осени солнечный луч!