Как больно быть обманутым собой!

Валенсия-Велиция
                .Как больно быть обманутым собой,
Таить в себе грехи невыносимо.
                Ведь совесть не омыть святой водой,
Молись хоть день и ночь ты одержимо.

Как страшно потерять свою мечту,
                Любовь давить своими же руками.
Как глупо мстить, себе же самому,
                Обставив самого себя силками.

                Как дико убивать в себе, себя,
Лишившись сна, душевного покоя.
                Все прикрываясь фразой – Не судьба!
Крушить в себе все самое святое.

                Невыносимо с тяжестью в душе,
Дышать и жить на фитиле, в пол-силы.
                Боясь взглянуть в любимые глаза,
Мечтать, чтоб без – Прости! Тебя простили.

                Как больно! Страшно! Дико! Тяжело!
Когда ты сам себя не уважаешь.
                Когда цинизм наносишь на лицо
И ничего уже не понимаешь.