Лета бегут быстроногие кони...

Наталья Ивановна Колюшина

Золото осени брошено в ноги,
Вот и зима на пороге уже...
Слякоть и грязь размывает дороги,
Лист золотится на мокрой меже.

Видно колосья под тяжестью зёрен
Дань отдают пожелтевшим полям...
Этим я нивам хлебов благодарен -
Как благодарны своим матерям.

Крупные зёрна пшеницы в ладони
Словно бы солнца тепло на руке...
Лета бегут быстроногие кони
Вдаль белоснежную - словно к реке.

Словно напиться бегут к водопою,
Будто вернутся завтра назад...
Может я просто старею душою
Или предчувствую осени град.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год

конкурсное