Путь домой

Алексей Кугрэн Краснодар
1 куплет

Под березой васильки,
Да на поле маки
Шел тропой нехоженой
Шел к себе домой

Разбираясь что почем
Да остальное враки
Паренек стреноженный
С легкою сумой

Припев

Загадай, кукушечка,
Сколько лет отмеряно
Загадай, родимая,
Сбудется иль нет

Только сколько б не было
Мне судьбой доверено
Не грусти, родимая,
Вот и весь совет

2 куплет

А что дома ждет его?
Сытный стол и баня,
Ребятишек звонкий смех
И тепло жены

А быть может дым костра?
Ты чуешь его Ваня?
Как сгоревший волчий мех,
Призраки беды

Припев

3 куплет

Долго-долго ты гулял
Да не в своей ты воле
Хоть не получается
И тому ты рад

Много что слыхал-видал
Жизнь быстрей в неволе
Видишь как случается,
Не вернешь назад

Припев