Не плачь берёза

Наталья Лешукова
Берёза ветви в солнце окуная,
В осенний вечер плакала навзрыд,
Всего не ведая, того ещё не зная,
Что бабье лето вскоре предстоит

Дожди пройдут, утихнет стылый ветер,
Пригреет солнце позднее теплом,
Раскрасит осень листья ярким цветом
И бросит под ноги пестреющим ковром

Не плачь, берёза, все ещё случится,
И бабье лето только впереди,
Пришло, и счастье в  дверь твою стучится
Не плачь берёза: счастье береги!