Платье из шифона

Татьяна Страхова
Чуть прикрыта земля шифоном
Невесомых, прозрачных листьев,
И дрожит на стекле оконном
Паутина в дождинках-искрах.

Припекает так нежно осень
На стволах бархатистых кожу,
В изумруды вплетает проседь,
И лицом на туман похожа.

Тишина обретает формы,
Чуть размытые легкой дымкой -
Осень стелется шалью скромной,
Даже, будто бы, невидимкой.

Приглушая яркие краски,
Создавая портрет-икону,
На котором у златовласки
Платье желтое из шифона.