Осень

Светлана Евгеньевна Жукова
Вновь тает в небе облаков причудливый каприз,
И листьев бабочки порхают сверху вниз,
День быстро угасает, сумерки набросив,
Неслышным шагом входит в город осень...

Вот ветер ледяной захлопнул двери в лето,
И нежность теплых дней осталась в прошлом где-то,
Лишь кружит голову цветов последних аромат,
Напоминая: невозможно все вернуть назад.

Не возвратить весны пьянящего томленья,
Угасло летних красок вдохновенье,
Отправлены души стремленья на покой,
Сжимает сердце грусть безжалостной рукой.