Тема

Галина Маркер
Мы любовь укладываем в рифмы,
наизусть заучиваем их мы,
по чужим подсказкам
строим сказку,
непременно лучшую из всех.
Рассказать пытаемся людям,
доказать, что мы-то вот ЛЮБИМ,
а любовь чужая - пустая
и Ромео с Джульетою - смех!
 
Да, своя рубашка ближе к телу...
Может, стоит поменять тему
и заняться колдовством звуков
или живописью, наконец?
Ах любовь!... Извечная тема...
Радость или всё-же проблема?
А уйдёт - и на душе скука,
так когда-то решил Творец.