Я вернусь

Ольга Максимова-Вологда
За лето спелись песни все
О нас с тобой. С осенней грустью,
Когда любовь чуть-чуть отпустит,
Не навсегда, не насовсем,

Другие хлынут из души:
Как осень холит сумрак блеклый,
Как дождь облизывает стекла,
Как ветер листьями шуршит,

Как я оторванным листком
Лечу на север в желтой стае
Туда, где снег уже летает
Да покрывает отчий дом.

Тебе не ясна эта грусть:
Лишь дни - короче, воздух - стынет,
Тоска по северу нахлынет!
...не беспокойся, я вернусь.