Лимассол

Велга
В портовом городе теплый ветер,
В портовом городе пахнет ромом,
Его узор переулков-петель
До боли кажется незнакомым.

В портовом городе чахнут пальмы
И так же гибнут людские души,
Ночной порой покидая спальни,
Пучины пенной ища на суше.

Его таверны в неярких лампах
Всегда набиты портовым сбродом.
Им для беседы хватает штампов
«как тебя звать?» и «откуда родом?»

Я тоже здесь. И мальчишку рядом
Чтобы узнать горячо и близко,
Мне тоже хватит простого взгляда
И пары фраз на плохом английском.

Закрыв глаза, выгибаю спину,
Соль поцелуев жжет – нету мочи,
И вдруг становится нестерпимым
Во мне биенье портовой ночи.

В табачном чаде почти кончая,
Дешевым пойлом давясь до боли,
Я в крике чаек уже не чаю
Расслышать благостный шум прибоя….

----------------------

Портовой ночи черны оскалы,
Но каждый вечер морские волки
Сердцами смело летят на скалы,
А море топит потом обломки.

А море слижет потом до крошки,
И станут утром пусты и сухи
Глаза голодной портовой кошки,
Глаза усталой портовой шлюхи…

апрель-сентябрь 2012