Сонет 6

Кецалькоатль
Полна моя рассветная душа,
В ней гроздья винограда оплетают
Молитву к сердцу солнечного Ра,
И с ней в блаженстве чувства расцветают

Легко откинув занавеси сна
Плоды нектаром сладким истекают
Под нежащим сиянием Творца,
Родную землю влагой наполняя,

Они стирают боль с её лица
И борозды как раны исцеляют.
Природа здесь не ведает конца,

Её загадка - вечная весна
Сокрыта в ясной глубине сапфира:
Она вмещает всё величье мира...