В лесу весеннем...

Елена Койда
В лесу весеннем, да на поляне, под Старым Крымом,
Как островок на ковре зелёном, ковёр лимонный,
Цветут букетики долгожданных и нежных примул,
Но почему так душе тревожно и слышу стоны.
След от лопаты, и корни к верху, погибло чудо,
Оно в саду ведь расти не будет, оно свободно!
Смотрю я молча, и мысли гложут(зачем так, люди!)
Всё так безбожно, и так жестоко, и незаконно!
Да дело даже и не в законе, а в красотище!
Полянок этих, лимонно-желтых осталось мало.
Подумать только, цветок весенний, для сердца пища.
Я любоваться и восхищаться не перестану!
Весна такая! Такие краски и ароматы,
Меня встречает,под ноги бросив ковёр с цветами.
Живите долго, пусть Вас увидят мои внучата,
Пусть к лепесточкам коснуться смогут они руками!


 Первоцвет, или примула, относится к редким и исчезающим видам,
 поэтому нуждается в охране, это растение занесено в « Красную книгу» России.