Электровозик небольшой, вагоны...

Виталий Мельник
Электровозик небольшой, вагоны,
да стук колёс, как песен перелив,
и облакА над миром, как знамёна,
победы всеобъемлющей любви.
  Я возвращаюсь, снова возвращаюсь,
                и ты вернёшься,
  может быть меня
  ты вспомнишь близко, улыбнёшься,
  как в детстве, неосознанно любя.
В воспоминаньях детства есть смиренье;
тогда мы были так ещё нежнЫ,
так несказАнно сердцем уязвимы,
наивно и болезненно чистЫ.
  Электровозик мчит меня; перроны
  мелькают в свете сумерек чернил,
  я приближаю день, когда влюблённый
  тебя на танец первый пригласил.
И мокрые ладошки от волненья,
и щекотанье близости волос
и лёгкое дыханья дуновенье,
казалось, это было не в серьёз.
  И от того та лёгкость, если вспомнить,
  как аромат невинный за цветком,
  Ах, поезда - событий почтальоны;
  мерцают звёзды, ветер за окном.
                ***

Иллюстрация  sight-touch.com