Зимний вечер

Михаил Альтшулер
Едва заметны были звёзды в зимнем небе,
На землю мягко падал белый снег.
Земля была как будто в креме,
И человек уже оставил в нем свой след.

Снежок кружил, всё падал, падал,
Слегка виднелся лик стареющей Луны,
На крыше кот бездомный плакал,
А у влюблённых исполнялись их мечты.

Снежок ложился на деревья,
Дорожки в парке лихо заметал.
И на поэтов находило озаренье,
Когда в дома, окошки, он влетал.

Луна заметней в небе становилась,
Виднелись звёзды, тут и там!
Молочная дорожка появилась,
Несясь по звёздным берегам.

И в тот же миг, замолк и старый  кот,
Что плакал в такт паденья снега.
Душа его отправилась в полёт,
На поиски божественного света…