Некому

Юлия Красина
Напрасно стараетесь, граждане,
Меня исповедать
По правилам:
Все лики тиражно-бумажные
На мусорку оптом
Отправлены.

Не стоит размахивать розгами:
Я страчу без тени
Сомнения.
А после макушку безмозглую
Посыплю продуктом
Горения.

Вопит Магдалина в истерике,
Всё ищет кого-то
За облаком...
Кому ты, дурёха, поверила?
Что правда, что кривда -
Всё побоку.

А чёрту, по ходу, икается:
Опять поминаю,
Безбожница...
Другие и бьются, и каются -
А мне почему-то
Не можется.

Наружу натура зловредная,
Упрятана совесть
Под веками...
И я бы молилась, как следует,-
Да есть подозренье,
Что некому.