Ты обещал мне привезти весну...

Наталья Викс
Ты обещал мне привезти весну, -
Смотри, сдержи такое обещание!
Лицо водой студеной сполосну –
Убрать следы нежданного прощанья.
Я поняла, ты не такой, как все,
Когда смотрела в очи золотые,-
Ты посвящен божественной Весне,
И едешь ты в Ее места святые.
И там,  вдали, в заоблачных лесах
Смеяться будешь с вольным горным ветром.
А я опять, в бессолнечных мечтах,
Свяжу себя нерадостным обетом.