Унылая пора

Николай Французов
Унылая пора из листьев пожелтевших
С собой приносит грусть, как сажу из печи.
Почтовая строка, застывшая депеша...
Мой друг, остановись и просто помолчи

О том, что не сбылось, случившись слишком рано.
О тех, кто проклял жизнь и больше не придёт,
Достань свою мечту из рваного кармана,
Теперь она твоя. Отправь её в полёт.

В сентябрьскую рань холодного асфальта,
В проржавленную пыль осеннего свинца.
И в свет твоей души, прозрачной, словно калька,
Но помни, я с тобой до самого конца...