Моряк и Мечта

Яся Ллирика
Берега длинные рукава,
Горизонт чуть закрытый в тумане,
Не видно ни дали, ни дна,
И корабль твой мчится годами.

Но ты как отважный герой,
Капитан, не робеющий сердцем,
Свой штурвал крепко держишь,
И в бой, если надо отправишься первым.

Навсегда ты влюбился в неё,
Ей рассвет, моря блеск посвящаешь,
Перед ней всё другое ничто,
И себя только ей доверяешь.

Жизнь – твой клад! Дар небес!
Мир наполнен твоей красотою,
Не бывает в пути без завес,
Постарайся идти за Мечтою.

Та Мечта, что жила в моряке,
Расцветала, как роза на клумбе,
Он не прятал её в сундуке,
Не просиживал долго на тумбе.

За бокалом сухого вина,
За речами безжалостных судеб,
Он хватался за дело сперва,
Зная точно, за это всё будет.

Рвался в даль каждый миг, каждый день,
Не менялись его ориентиры,
Он не прятал свой лоб в чью-то тень,
И его не смущали задиры.

На восток много раз уплывал,
Возвращался, конечно же, целым.
Ну, о чём же моряк всё мечтал?
А мечтал он о домике белом.

В день и час, когда нужно быть здесь,
Где назначено время судьбою,
Он гулял у причала и весь
Задрожал и схватился рукою.

Сердце вздрогнуло…шла она,
Мимолётные стрелы пуская,
До чего же она хороша!
Ясным взглядом её окружая,

Он не смог отпустить её в даль,
Побежал провожать её к дому,
Только имя её не узнал,
И напился отчаянно рому.

Ночью сон. Приходила Мечта,
Опустилась тихонько на плечи,
Эта девушка, Мрiя твоя,
А мне у тебя делать нечего.

И иди завтра к ней, говорит,
Как рассвет загорится над морем,
Заиграет, заблестит,
До того, как весь город завоет.

Много лет с той поры утекло,
Много новых рассветов всходило,
А моряк вместе с Мрiей давно
В своём домике жили красивом.