День рождения

Владимир Граст
В этот день появился подснежник –
В этот день ты явилась на свет.
Пусть не вписана ты в Красной книге,
Но таких на Земле больше нет!
Греешь ты, словно летнее солнце,
Освежаешь прохладой, как бриз,
И исполнить спешу я сегодня
Каждый твой самый смелый каприз.

С днём рожденья тебя поздравляю
И желаю тебе от души
Бесконечно счастливой улыбкой
Освещать окружающий мир.
Чтоб, на радость друзьям и подругам,
Чтоб на зависть заклятым врагам,
Ты во всём добивалась успеха
И всё время была весела.

Чтоб тебя ни успехи, ни деньги,
Ни соблазны больших городов
Не прельстили своими огнями,
Чтобы в сердце царила любовь.
Я желаю любви беззаветной,
Светлой, нежной, надёжной, большой!
И мечтаю, чтоб всем этим счастьем
Ты немножко делилась со мной…

Ты прости мне корысть этих строчек,
Я люблю тебя, жду, как росток
После голой зимы ждёт луч солнца
И под ним – долгий медленный дождь…
Ты мне солнышком будешь, а дождик –
Пусть дождём будут ласки твои.
Я желаю тебе, чтобы счастьем
Ты светилась всю жизнь от любви…

Глава "Поздравительные", стр .120.