Опять игра воображенья?..

Нана Дзидзигури
Опять игра воображенья...
Воспоминаний странных след...
Души неясное движенье -
Услышать зов, увидеть свет...

И подчиниться притяженью -
Отдаться власти этих волн...
Но как остра игла сомненья!..
И пробужденье сменит сон...

Кто скажет - где сейчас реальность?..
Одно так связано с другим...
И принимая  мир - как данность,
Как слиться воедино с ним?

Отдать себя!.. Но не утратить...
Не потерять, а сохранить...
Как знать, что сил душевных хватит
Хоть малой искоркой светить?..

Припасть к источнику святому,
Не осквернив в нём чистоты?..
И не терзаться по пустому?
А верить в силу красоты?

И черпать радость вдохновенья
В любой из граней бытия!
Почувствовать, поймать мгновенье!
Сумею, может быть, и я?..

А, может быть, и не по силам
Постичь мне эту глубину...
Пусть так! Судьбу давно простила...
И без обид пойду ко дну...

Но всё равно я буду верить,
Что есть у каждого свой путь...
И сердца вновь открою двери,
Чтоб познавать надежды суть!..

Предчувствие - порог Прозренья...
Но как же труден этот  шаг!..
Мучительно, до исступленья,
С  рассудком борется душа...

Искать простые объясненья -
Как это тщетно! Как смешно...
Лишь вера победит сомненья!
Другого - просто не дано...

Познать себя - всей жизни мало!
Но кто ведёт минутам счёт?..
Ведь никому их не хватало...
Но не попросишь дать ещё!..

И вглядываясь в бесконечность,
Я вдруг пойму, что нет границ!
Нет времени! Есть только вечность,
Короткая, как взмах ресниц...