Душа

Маракан
Спасаюсь бегством я от скуки,
Пытаюсь выдержать финал.
Но шар земной замкнули руки
И впереди пустой обвал.

И медленно задвинув шторы
С небес не взглянет благодать,
Лучи взорвутся от уморы,
И трудно будет мне дышать.

И солнце опалит ресницы
И раздадутся голоса,
И всё как будто снится,
И в пропасть падаю не я!

И руки захотят схватиться,
Захочется сказать: « Ура!»…
Но некуда мне здесь прибиться:
Моря прошепчут мне : «Нельзя…»