Сбивчивое

Андрей Бойков
Ты привыкла к шуршанию простынь
Теплу.Сдёрну вдруг я с тебя одеяло ...
Что свиданье ? Наводим, наверно, мосты.
Как же мне только этого мало !

Вновь,задумчиво,тенью, по лестнице.
В спину молча смотрю исподлобья.
Я беременна, третьим уж месяцем
Мне расскажешь, на сердце,снадОбьем?

Неспокойна.Спокойной не видел давно.
Не привыкла назвать вдруг по имени.
Я люблю.Против только вот это вот "но".
На прощанье щекой прикоснуться, твой минимум.

Мне тебя удержать за рукав, невпопад ?
Напоить ли мечтой глаз безумных лазурью ?
Смех рассыпчат, дождя неожиданно град ?
Память только, кусками, рисует, рисует...

Ты последнее время со мною ли ,нет?
Объяснение ,каплей из губ : я  устала.
Повторяю занудно , как старый еврей:
Мне на свете тебя всё по-прежнему мало.