Перед Богом

Маракан
Окружающий мир так низок и падок!
В душе осадился какой-то осадок,
И хочется выплюнуть всю эту грязь,
И хочется вскрикнуть, ничуть не боясь!
И хочется петь и бежать далеко,
Где сердцу, душе так будет легко.
Где уши не сдавит пронзающий крик,
И будет светло.…И сияющий блик
Залепит глаза и замолвит слова:
За тех, кто не смог взойти в небеса;
За тех, кто пропащую душу узнал
И сердце ножом других он пронзал;
За вас, за меня, за других и за тех,
Кто на душу взял ослепляющий грех.