Поздняя осень

Татьяна Мазур-Краснова
Пора настала золотая,
Осенние деньки.
Птиц, стая в небе пролетая
К теплу уже в пути.

Деревья дружно пожелтели.
Их яркий, пёстрый вид,
Нам шепчет: что близки метели,
Что холод всем грозит.

Природа тихо засыпает,
Не видно уж цветов.
Травинки в поле увядают,
В преддверии холодов.

Зверушки прячутся по норкам,
Им надо выживать.
У них полны едой кладовки,
И можно вдоволь спать.

Жизнь будто бы остановилась,
Замедлила свой ход.
Земля ковром листвы укрылась,
Настал зимы приход.