Ты встретишь меня, как обычно...

Виталий Мельник
Ты встретишь меня, как обычно,
мой город из юности снов.
За годы уж стало привычно
лететь к тебе, таять и вновь
  тебя покидать безвозвратно.
  Таким уж не будешь, нет, нет!
  И старое наше паратно
  уже не украсит букет
поУтру, что срЕзалала мама
в умытом росою саду.
Уходим мы рано, так рано!
А я, всё иду и иду
  заросшими тропками сада,
  дорожками, где я играл,
  повеет от яблонь прохлада
  в любимый из детства квартал.
И, кажется, тронь занавеску,
и вдруг, вопреки ходу лет,
увижу я снова то место,
где друг мой, которого нет.
  Куда мы уходим так быстро?
  Так много хотелось сказать!
  Пойти за водой с коромыслом,
  и день на закат провожать.
Всё те же закаты, и даже,
колодец из прошлого лет,
и только паратное наше
уже не украсит букет!
                ***

Иллюстрация  Эмиль Вернон (1872-1919) -
французский художник,
http://blogs.mail.ru/mail/yshac/3E55676D56178DD7.html