Долгие проводы

Валентина Назарова 3
Снова мне осень разлуку пророчит,
Саваном серым укрыв небеса.
Мы расстаемся, а сердце не хочет.
Слезы бессильные щиплют глаза.

Краски размыты в осеннем узоре,
Тропку пожухлой листвой занесло.
Нежность во всем – в растревоженном взоре,
В звуках простых и обыденных слов.

Тонкие ветви поникшей березы,
Тусклые, поздних соцветий, огни…
Долгие проводы, лишние слёзы.
В след прошепчу я – Спаси! Сохрани!