Вдохновение

Катарина Любимова
А что такое вдохновенье?
Это любовь, это мгновенье.
Мгновенье рифмы,
Но, увы,
Ко всем прийти оно не может,
Кого одарит и поможет?
Никто не в силах это знать,
Признать, понять и обаять,
Мгновенья музу,
Музу страсти,
Которой не страшны ненастья,
Что так безмолвны, так властны,
Но так загадочны они.
В предверье чудного раската,
Когда все страшно, не понятно,
Когда все то, что ждал давно,
Приходит, видно так дано.
И в этот миг влетает рифма,
Она красна, она как нимфа.
И вновь рождаются стихи ,
В каких давно нуждался ты.
Ты ждал, ты грезил,
"Вот они!"
Так сладостны и так нежны.
Ты счастлив,
Ведь она пришла,
Пришла, чтоб подарить надежду,
В какой давно нуждался ты,
Но так тихи  и так безбрежны.
Её творения дары.

2012.