Как бэ неловкость

Ара Нид
Томные взгляды, осколки улыбок,
Нежные фразы - всё орудие пыток.
Неужто ль не видно, уже надоело
Ждать первых шагов,хотя бы несмелых.

Зачем все ужимки, лихие притворства?
Мы словно враги, соревнуясь в упорстве
Не смеем на большее даже стремиться,
Хотя быть друзьями уже не годится.

Чего ожидаем, сказать мы не в силах.
Влечение будто влилось в наши жилы.
Наверное каждый из нас вновь боится,
Что все не взаимно и все только снится.