Плач по невозвратному- Чиркову А. Б

Людмила Лунева
Ивушка с небесными очами...
Чирков Андрей Борисовичhttp://www.stihi.ru/2012/09/10/9677
Ивушка с небесными очами ...


Ивушка с небесными очами,
Голубая бездна – быль души…
Помнишь, как с тобой
            тогда отчаянно
Мы влюблялись, чтобы пуще жить?

Ныне я грехом тебя не трону…
Только ты порывы не буди,
Чтоб твою я золотую крону
Не сронил беспечно на пути.

Верь! Со мной когда-то было можно
На ветру по слякоти шагать,
Но сегодня боль души острОжна,
И, не дай-то Бог, её принять…

Взгляд твой
                полон марта тёплым светом,
А душа – апрелями полна,
Что тебе до вольностей поэта,
Если в сердце просится весна?!

Пусть другому ты промолвишь: «Милый»,
По нему – в разлуке загрустишь –
Навсегда в душе моей остылой
Замолчала ласковая тишь.

Почему же к сердцу так влекомо
Безразличье одиноких дней?..
Жаль, что ты
                вчера
                была знакома
Невозвратной  юности моей.
============= 
Плач по невозвратному-

Помнишь, как  влюблялись еще пуще,
И шумели Ивушкины косы…
И они намного были гуще,
А еще – стояли в сердце слезы…

Я тебя грехом своим затронул,
Разбудила все мои порывы…
И потом сама упала в омут,
Для тебя я – голубь сизокрылый!

А потом мы шли по бездорожью,
Утопая в слякоти потоков…
Ты моя голубка синеока,
Я поэт из русских всех истоков!

Испугалась быть моею музой,
И к другому в дождик ты ушла…
И не буду я тебе обузой…
Потому как просится весна…

И, влекомый , сердца безразличьем,
Я пишу про вёсны и апрели…
Ты с другим гуляешь в жизни личной…
Чу, уже вороны на аллеях….