Жизнь

Катарина Любимова
Лунной ночью ты не спишь,
Жизнь жестока, не плачь малыш,
Судьба коварна не для всех,
И знай, что дальше ждет успех.
Но путь , увы, не легок стал,
На пик горы ты вскоре встал,
Успех, любовь, семья и власть,
Смотри, чтоб вскоре не упасть.
Всё трудно в жизни достаётся,
И слово больше не вернется,
Судьбу на миг не разменяй,
Хвалу напрасно не спевай.
И, разумеется, скажи:
«Я лучше джина и ханжи,
Судьбу свою кую я сам,
И помогать хочу я вам.
Чтоб жизнью ягода была,
Цветком хорошим, чтоб цвела,
И рассказать хочу на свет,
Чтоб жизни трудность и побед…
Не разменял ты цель свою,
На жизнь с дурною славою.
И ты всю правду расскажи,
Чтобы не жил ты без любви,
Всю жизнь сберечь,
Не просто! Знай!
Твори, люби и понимай.

2012.