Моё будущее-в моих руках

Катарина Любимова
Грядущее моё
Зависит от меня,
И все что знаю я,
Поверь, не ерунда.
Параграф - теоремы,
Таблицы и графы,
Ньютоны,  Пифагоры,
Марк Твены и Омы.
Окружности, Виеты,
Подобные фигуры,
Всё это пригодится,
И даже физкультура.
Все знания для нас,
Нужны нам сей же час,
Профессий много разных,
Не выберут за нас,
Наш путь, нашу профессию
И гордость, и указ,
Профессий много разных,
Никто из всех живущих,
Не выберет за нас,
Наш путь, нашу дорогу,
И цель и выбор сей,
Вся жизнь лежит на карте,
Успеха всех людей.
Все знания получены
Не просто так для нас,
Они помогут нам,
Сейчас, в грядущий час.

2012.