Что нужно поэту?

Катарина Любимова
Поэту нужно вдохновенье,
Оно безбрежно, как смятенье
В порыве страсти роковой,
Он пишет всё, глава с главой.
И в послестрастье изумленья
Дивиться чудному творенью,
Пера безмолвного работа,
Но как нужна любовь, забота.

2011.