Сыграй мне

Татьяна Анатольевна Соколова
Рояль молчит и ждет тебя,
Печальный музыкант,
И ветер клены теребя,
Вздохнет, как дебютант…
Ах, не волнуйся, мой герой,
И не страдай всерьез,
Твой серой осени настрой,
Почти довел до слез…
Открой тетрадку старых нот
Ключом скрипичным, друг,
Сыграй мне все наоборот,
Чтоб мой прошел испуг…
Исполни вальс или фокстрот,
Мелодию сердец,
Устрой в душе переворот,
Любви земной венец…
И вот уже не плачет дождь,
Он влагу в мир несет,
И осень – золотая дочь,
Свой гимн произнесет…
Люблю тебя, о мой творец,
Раскрой же свой талант,
О мой колдун, волшебник, жрец,
Смельчак и просто франт…
Рояль поет, ты заиграл,
И радость через край,
Ах, как же долго ты страдал,
Ты заслужил свой рай…