Мне хочется

Феб Рис
Мне хочется, чтобы в любую душевную стужу,
Осеннюю хворь или всепоглощающий страх
Ты помнил свой путь, не терялся в фальшивых словах
И был, обязательно был хоть кому-нибудь нужен.

Не смею сказать, как в волненьи крича небесам
Тебя отпустить и очистить от гнета пустого,
Заставить забыть то последнее глупое слово,
Надеялась - коль не поможет, забудешь и сам.

Я требую: будь восхищен и счастливым живи.
Не в злобных попытках казаться смешным и свободным -
Пусть тяжко и плохо, пусть толика горести - модно, -
Свой выторгуй праздник у этой амебной земли.

Я верю, на смену обидам приходит покой,
Забвение или далекий тепла отголосок.
Когда-нибудь вспомни мой облик, что вял и небросок,
Подумай недолго, как станет уж волос седой.

Но это не скоро, сейчас же - сомненья оставь.
Я буду молиться, быть может, когда-то сумею.
А ты, не оглядываясь и ничуть не робея,
Шагай в молодую до боли горячую явь.