Ф. Х

Андрей Картаев
Покорёжен любовью,
 Истязаньем захвачен.
 Покалечен не волью 
В нерешимой задаче,

Как прожить ненавидя?
Как идти без оглядки?
Вызнать новое имя,
Замирая придатком ,

Разрешить себе верить,
Запретить это слышать-
Эскапады мистерий
Одиночеством дышат.

Надорвусь для порядка,
Задохнусь тихой сластью.
Потревожу на вряд ли 
Молодое ненастье.

Покорёженный болью
Выживать не устану,
Распечатан любовью,
Изувечен годами:

В них завис превентимно,
Утонул и растаял,
И прошли они мимо,
И сейчас не узнаю,

Для чего покорёжен ?
Что же сделал не верно?
Но милей и дороже
В раскорёженных нервах

Рассудительность страсти,
Восхищение болью,
Заклиная  напасти,
Называя любовью 

Покорёженный остов
Задушевных надрывов,
Обитаемый остров
Одиноких порывов!

Покорёжен.